今年度もバイオコース2年生の「発酵実習」で、天然酵母のスクリーニングがはじまりました。
各班で、酵母が存在しそうなサンプルを準備して、培養しています。
はたしてアルコール発酵能の高い酵母を見つけることができるでしょうか!?
なかなか難しいとは思いますが、目的の酵母が得られるといいですね。
実験は、はじまったばかり・・・まだまだ続きます。
今年度もバイオコース2年生の「発酵実習」で、天然酵母のスクリーニングがはじまりました。
各班で、酵母が存在しそうなサンプルを準備して、培養しています。
はたしてアルコール発酵能の高い酵母を見つけることができるでしょうか!?
なかなか難しいとは思いますが、目的の酵母が得られるといいですね。
実験は、はじまったばかり・・・まだまだ続きます。
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