湘央医学技術専門学校・湘央生命科学技術専門学校

応用生物科学科&愛玩動物看護学科BLOG

  • Entry Date
  • 2022.10.3

バイオ通信No.2651「天然酵母のスクリーニング」

今年度もバイオコース2年生の「発酵実習」で、天然酵母のスクリーニングがはじまりました。

各班で、酵母が存在しそうなサンプルを準備して、培養しています。

はたしてアルコール発酵能の高い酵母を見つけることができるでしょうか!?

 

なかなか難しいとは思いますが、目的の酵母が得られるといいですね。

 

実験は、はじまったばかり・・・まだまだ続きます。

 

↓↓クリックお願いします

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://sho-oh.ac.jp/blog/bio/2022/10/%e3%83%90%e3%82%a4%e3%82%aa%e9%80%9a%e4%bf%a1no-2651%e3%80%8c%e5%a4%a9%e7%84%b6%e9%85%b5%e6%af%8d%e3%81%ae%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%8b%e3%83%b3%e3%82%b0%e3%80%8d.html/trackback

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。
* が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)