2017年12月8日アーカイブ

バイオ通信No.1797「平成29年度 就職内定者紹介 その6」

みなさん、こんにちは。

就職内定者紹介の6回目は、株式会社リジョイスカンパニーに内定しているTKくんをご紹介します。

TKくんは株式会社リジョイスカンパニーで、病院内滅菌業務に関わる予定です。
それでは、TKくんにインタビューしてみましょう。

「就職活動はどうでしたか?」
1年生の「就職講座」の授業で、就職のために必要な準備をいろいろと教えてくださったので、自然と意識が高くなりました。
会社説明会を経て、採用試験に進み、内定を頂いたときには、積極的に就職活動をしていてよかったと思いました。

「卒業後はどんな仕事に携わりますか?」
病院内で手術器具の滅菌を行ったり、手術の準備・手術後の片付け、手術器具のメンテナンスなど、幅広いサポート業務を行います。
私が行っている仕事は、患者様一人ひとりにつながっていることを忘れずに仕事に取り組みたいと思っています。

「将来の夢は?」

仕事とは違うのですが、自分の好きな桜などの植物を庭に植え、こだわりをもって育てていきたいと思っています。