2017年12月5日アーカイブ

バイオ通信No.1794「平成29年度 就職内定者紹介 その3」

みなさん、こんにちは。
今日は就職内定者紹介の3回目です。

株式会社シー・アイ・シーに内定しているKNくんをご紹介します。

KNくんんは、株式会社シー・アイ・シーで、クリーンドクターとしてペストコントロールに関わる仕事をする予定です。

それでは、KNくんにインタビューしてみましょう。

「就職活動はどうでしたか?」

案外にスムーズに進みました。
夏休み明けからの活動でしたが、先生方やキャリア支援室のサポートもあり、不要な心配をすることなく取り組めました。
また、株式会社シー・アイ・シーのインターンシップにも参加しましたが、そこで仕事の内容を明確にイメージすることができ、たいへん役に立ちました。

「卒業後はどんな仕事に携わりますか?」
有害生物防除、衛生面では好ましくない動物を減らすか、いなくするかする仕事です。
専門技術が求められるとてもやりがいのある仕事です。

「将来の夢は?」
当面はひとり立ち、長期的には責任感が高く、能力のある人間になることです。