みなさん、こんにちは。
3期に入り、今年度もバイオコース2年生の「発酵実習」がはじまりました。
内容としては、バイオリアクターと天然酵母のスクリーニングの2本立てですが、今回はバイオリアクター実験の様子をお届けします。
これは固定層型バイオリアクター装置です。
この装置も手作りしているのですよ。
なんでもできるバイオテクニシャンを当学科では目指しているので、無いものは作ってしまいます。
このくらいのものなら、朝飯前かな!?
みなさん、こんにちは。
3期に入り、今年度もバイオコース2年生の「発酵実習」がはじまりました。
内容としては、バイオリアクターと天然酵母のスクリーニングの2本立てですが、今回はバイオリアクター実験の様子をお届けします。
これは固定層型バイオリアクター装置です。
この装置も手作りしているのですよ。
なんでもできるバイオテクニシャンを当学科では目指しているので、無いものは作ってしまいます。
このくらいのものなら、朝飯前かな!?
トラックバックURL: https://sho-oh.ac.jp/blog/bio/2020/09/%e3%83%90%e3%82%a4%e3%82%aa%e9%80%9a%e4%bf%a1no-2114%e3%80%8c%e3%83%90%e3%82%a4%e3%82%aa%e3%83%aa%e3%82%a2%e3%82%af%e3%82%bf%e3%83%bc%e5%ae%9f%e9%a8%93%e3%80%8d.html/trackback