2019年9月4日アーカイブ

わんにゃん通信No.916「わんにゃんドーム」

ナゴヤドームで毎年開催される東海地方のペットイベントが首都圏で行われましたので、動物業界イベントの一例としてご紹介します!

「わんにゃんドーム」は「いぬのきもち」、「ねこのきもち」が主催の一般の犬猫飼い主向けの、ペットイベントです。

会場内へは飼い主さんとわんちゃん、ねこちゃんが一緒に入場することができます。

それぞれのブースでは、各動物関連企業が来場者へ商品の紹介やサンプルの配布などを行っています。

その他に参加型プログラムが行われます。

わんちゃんの犬種別交流会

こども向けトリミング体験

アジアキャットクラブが行うキャットショー

キャットショーとは、猫の姿形を審査する「品評会」で、それぞれの猫種の理想にもっとも近い猫を評価する目的で行われるものです。

キャットショーの他に、JKCが主催するドッグショーも有名です。

このような動物関連イベントは全国各地で行われています。

ご友人とのお出かけ先に、就職活動中の学生は業界研究として、よかったら参加をしてみてください!