2018年12月21日アーカイブ

バイオ通信No.1915「実験動物2級技術者資格認定試験の結果通知が届きました!」

みなさん、こんにちは。

さく日(12月20日)、学校に実験動物2級技術者資格認定試験の結果通知が届きました。

今年も受験者(5名)全員が、無事に合格することができました。
これで10年連続の全員合格です。
みんなの努力で平成最後の実験動物2級試験も記録が途切れることなく、終わることができました。

成績優秀者表彰(専門学校の部)は、以下の学生が受賞しました。
第1位 AMさん
第2位 HYさん
第3位 SRさん

全国トップ5が表彰される成績優秀者表彰をすべて受賞するのは、過去1回だけで、なかなか2回目を実現させることができていませんが、今年の受験生たちもよく頑張ってくれたと思います。
しかし、最近は毎年コンスタントに3名ずつ成績優秀者が出ているとはいえ、この壁をなかなか超えることができません。
これが指導にあたるスタッフの課題です。

なにはともあれ、受験した5名のみなさん、おめでとうございます!!!
これでよい年が迎えられますね!
登録手続きは各自で行ってください。
早めの手続きをお勧めします。

実験動物技術講習会を受講した社会人と受験した卒業生のみなさんの吉報もお待ちしております。