2018年10月19日アーカイブ

バイオ通信No.1883「研究所見学実習」

10月16日(火)に協和発酵キリン株式会社東京リサーチセンターを見学させていただきました。

今回の見学は、講師のYH先生のご厚意により実現したものです。

参加したのはバイオコース1年生、研究所の見学自体が初めての人ばかり・・・

会社と研究所の説明にはじまり、続いて行われた施設見学ではフローサイトメーターやシーケンサーなどなど、様々な研究機器や研究施設の設備を見学させていただき、刺激を受けているようでした。

センター内の写真撮影はできませんが、センター長のYK様のご厚意により、エントランスでの写真撮影をご許可いただきました。

1年生に感想を聞いてみると、とてもよい経験になったようです。

センター長のYK様はじめ、協和発酵キリン株式会社東京リサーチセンターのみなさま、ありがとうございました。

また、今回の研究所見学実習の実現のために講師のYH先生の多大なるお力添えをいただきました。

この場を借りて、厚くお礼申しあげます。ありがとうございました。