遅くなりました(>_<) shibaです。
前回のわんにゃん通信の続きです(^^)
白菜を切って、どうするかというと・・・・
本日実習で使用したお魚たち、タラ、サバ、そしてスルメイカ・・・
さばいたあとは鍋にしていただきます(*^0^*)
学生たちそれぞれ、好みの食材を持ち寄って、鍋を作ります。
2種の鍋を用意しましたが、気になるお味は味噌と塩出汁です(笑)
みんなで頑張ってさばいた甲斐もあって美味しそうですね♪♪
鍋だけ見ると、ん??という気もしないでもないですが・・・・(笑)
shibaもいただきましたが、なかなか美味しかったです(*^_^*)
shibaもいただきましたが、なかなか美味しかったです(*^_^*)
寄生虫も見ることが出来、鍋も食べられて、楽しい実習でしたね☆
みんなこれでもうアニサキスについては完璧になっている、、はず!!
〈おまけ〉
タラをさばいているときにタラの胃の中から出てきました
小さなイカたち・・・・
食物連鎖を感じて、ちょっと複雑な気持ちにもなった実習でした。