湘央医学技術専門学校・湘央生命科学技術専門学校

応用生物科学科&愛玩動物看護学科BLOG

  • Entry Date
  • 2014.2.5

わんにゃん通信No.324 「調理実習??その2」

遅くなりました(>_<) shibaです。

前回のわんにゃん通信の続きです(^^)

白菜を切って、どうするかというと・・・・

shi2014DSCN0957.jpg shi2014DSCN0958.jpg

本日実習で使用したお魚たち、タラ、サバ、そしてスルメイカ・・・

さばいたあとは鍋にしていただきます(*^0^*)

学生たちそれぞれ、好みの食材を持ち寄って、鍋を作ります。

2種の鍋を用意しましたが、気になるお味は味噌と塩出汁です(笑)

↓↓クリックお願いします


みんなで頑張ってさばいた甲斐もあって美味しそうですね♪♪
shi2014DSCN0960.jpg shi2014DSCN0965.jpg

鍋だけ見ると、ん??という気もしないでもないですが・・・・(笑)
shibaもいただきましたが、なかなか美味しかったです(*^_^*)

shi2014DSCN0966.jpg shi2014DSCN0971.jpg

寄生虫も見ることが出来、鍋も食べられて、楽しい実習でしたね☆
みんなこれでもうアニサキスについては完璧になっている、、はず!!

〈おまけ〉
タラをさばいているときにタラの胃の中から出てきました

shi2014DSCN0954.jpg
小さなイカたち・・・・

食物連鎖を感じて、ちょっと複雑な気持ちにもなった実習でした。

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://sho-oh.ac.jp/blog/bio/2014/02/no3232.html/trackback

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。
* が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)