2年生の食品衛生学実習で香辛料の抗菌効果を調べました。
調べた香辛料はすりおろしたニンニクとショウガです。
ニンニクには学習能力の向上、免疫力UP、疲労回復や体力増強に効果があると言われています。
ショウガは血液の循環をよくして発汗作用によって新陳代謝を高めたり、風邪の予防などに効果があります。
でも、実習で使う量は少しなのでだいぶ余ってしまいました。
というので。。。「あーん」
元気になってきたようです!!
ニンニクとショウガのミックスを。。。ちょっちょっといくらなんでも食べ過ぎでしょ(^_^;)
んーん?! 口の中がスゴイことになっているのか。。。
やはり、女性からの方がいいのか。。。
身体に良いと言っても、適量でね(>_<)