2020年3月5日アーカイブ

わんにゃん通信No.983「動物看護内定者紹介 その2」

みなさん、こんにちは。

動物看護コース就職内定者紹介の第2回目は、厚木キジュ動物病院から内定をいただいているH君をご紹介します。

それでは、H君にインタビューしてみましょう。

「就職活動はどうでしたか?」
入社試験の内容は、病院実習、面接、動物看護学の小テストを行いました。
僕は中でも、病院実習に力を入れて取り組み、実習中、少しでもできることを見つけるように心がけました。
積極的に清掃をし、院内の見栄えが良くなるように、来院する患者動物のあいだで感染症が広がらないように取り組みました。
また、勤務するスタッフの皆さんの動きをよく見て、気づかいできるように努めました。

「将来の夢は?」
動物臨床検査の技術を磨いてゆきます!
男性の動物看護師は獣医療業界に多くないのですが、男性として、長くこの業界で必要とされるひとため更に専門技術を身につけてゆきます。
学生生活において性別に関わらず協力をして、実習を日常的に行っていたこともあり、職場の男女比率は気になりませんでした。

「ブログを見てくれている人へのメッセージ」
病院実習では積極的に!笑顔で取り組みましょう!