2020年2月25日アーカイブ

わんにゃん通信No.975「動物看護就職内定者紹介 その1」

みなさん、こんにちは。

動物看護コース就職内定者紹介の第1回目は、もり犬猫動物病院から内定をいただいているKさんをご紹介します。

それでは、Kさんにインタビューしてみましょう。

「就職活動はどうでしたか?」
動物病院へ提出する履歴書の作成が難しかったです。
はじめは、自らの長所や短所等を自己分析すること、文章にすることが上手くいきませんでした。
2年生の夏休み期間に、添削を専任の先生にしてもらうことで、履歴書を完成させることができました。

「将来の夢は?」
患者動物の肉体的・精神的負担を少しでも軽減させることができる動物看護師を目指します。
特に診察時間や検査時間を短縮させることを意識してゆけたらと思います。

「ブログを見てくれている人へのメッセージ」
動物病院で実習をする際、勤める際は、「わからない」ことを減らしてゆくことが大切です。
「わからない」ことを自分で解決をしてしまわず、必ず先輩のスタッフに確認をすると良いです。
これから就職活動をする人は、就職活動は大変なことが多いですが、頑張ってくださいね!!