湘央医学技術専門学校・湘央生命科学技術専門学校

応用生物科学科&愛玩動物看護学科BLOG

  • Entry Date
  • 2019.1.10

バイオ通信No.1920「食品衛生学実習にて」

みなさん、こんにちは。
 
バイオコース2年生の「食品衛生学実習」で、食品中のリン酸濃度、亜硝酸性窒素、塩分濃度の測定を行いました。
 

各自が調べてみたいサンプル(食品)を持ってきて、測定を行いました。
 

測定結果を見て、各自で感じ、考えさせられる部分があったようでした。
 
↓↓クリックお願いします

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://sho-oh.ac.jp/blog/bio/2019/01/%e3%83%90%e3%82%a4%e3%82%aa%e9%80%9a%e4%bf%a1no-1920%e3%80%8c%e9%a3%9f%e5%93%81%e8%a1%9b%e7%94%9f%e5%ad%a6%e5%ae%9f%e7%bf%92%e3%81%ab%e3%81%a6%e3%80%8d.html/trackback

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。
* が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)