2018年8月7日アーカイブ

バイオ通信No.1864「実験動物2級技術者資格認定試験(学科試験)でした!」

みなさん、こんにちは。

さく日のブログで学科試験の正解予想をアップいたしましたが、8月5日(日)は実験動物2級技術者資格認定試験でした。

湘央は本試験(学科試験)の神奈川会場となっているので、在校生はアウェイの会場ではなく、ホームで受験ができます。
その点は気分的に楽だったのではないでしょうか!?

卒業生のISくんも今回受験されましたが、試験の出来はどうだったでしょうか?

今回受験した学生の仮採点の結果を見て、「得点がもう一歩伸びなかったな!」という印象を受けましたが、全員が問題なく合格できそうな得点ですね。
残念ながら1名が受験できなくなり、5名での受験でしたが、試験が2週間以上早まって、かなりのハンディキャップだったとは思いますが、もう少し得点が伸びて欲しかった。

いずれにせよ、あとは学科試験の合格発表を静かに待ちましょう。
そして、実技試験に向けて準備を進めていきましょう。