2017年11月30日アーカイブ

バイオ通信No.1791「平成29年度 就職内定者紹介 その1」

時期が遅くなりましたが、今年度の就職内定者ひとりひとりにインタビューしていきます。

第1回目は、GHくんです。

GHくんは、九動株式会社から内定をいただいており、4月からはH製薬株式会社筑波研究所で、実験動物飼育管理と実験補助の仕事をする予定です。

それでは、GHくんにインタビューしてみましょう。

「就職活動はどうでしたか?」

とてもたいへんでした。私の場合は、文字の練習や履歴書の書き方などを一から教えてもらいました。

採用試験に向けては、会社のことを詳しく知ったり、自己アピールを工夫したり、いろいろと準備をしました。

また、九動株式会社に勤務されている湘央のOBに仕事内容や仕事のやりがいなどを説明していただく機会もあり、その甲斐あってか、なんとか内定をいただくことができました。

「卒業後はどんな仕事に携わりますか?」

実験動物の飼育管理や医薬品開発に関わる実験補助業務に関わる予定です。

「将来の夢は?」

当たり前なことですが、ルールをしっかりと守ることができる社会人になれるように努力します。

社会人になったら、学校で学んだ基礎技術にさらに磨きをかけ、しっかりとした技術を持った実験動物技術者になりたいと思っています。