みなさん、こんにちは。
バイオコース2年生の発酵実習で、天然酵母の分離をしています。
各自様々なサンプルから天然酵母の分離に挑戦しています。
だいたいのサンプルは、あまり変化は見られず、失敗のようですが・・・
中には少し可能性がありそうなものや・・・
発酵能が高い酵母が存在しそうなサンプルも見られます。
かなり濁っていて、試験官底の沈殿から盛んに気泡の発生が見られます。
これは少し期待できますね。
↓↓クリックお願いします
トラックバックURL: https://sho-oh.ac.jp/blog/bio/2018/09/%e3%83%90%e3%82%a4%e3%82%aa%e9%80%9a%e4%bf%a1no-1876%e3%80%8c%e5%a4%a9%e7%84%b6%e9%85%b5%e6%af%8d%e3%81%ae%e5%88%86%e9%9b%a2%e3%80%8d.html/trackback