湘央医学技術専門学校・湘央生命科学技術専門学校

応用生物科学科&愛玩動物看護学科BLOG

  • Entry Date
  • 2018.9.26

バイオ通信No.1876「天然酵母の分離」

みなさん、こんにちは。
 
バイオコース2年生の発酵実習で、天然酵母の分離をしています。
各自様々なサンプルから天然酵母の分離に挑戦しています。
 

だいたいのサンプルは、あまり変化は見られず、失敗のようですが・・・
 
中には少し可能性がありそうなものや・・・

 
発酵能が高い酵母が存在しそうなサンプルも見られます。

 
かなり濁っていて、試験官底の沈殿から盛んに気泡の発生が見られます。
これは少し期待できますね。

 
↓↓クリックお願いします

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://sho-oh.ac.jp/blog/bio/2018/09/%e3%83%90%e3%82%a4%e3%82%aa%e9%80%9a%e4%bf%a1no-1876%e3%80%8c%e5%a4%a9%e7%84%b6%e9%85%b5%e6%af%8d%e3%81%ae%e5%88%86%e9%9b%a2%e3%80%8d.html/trackback

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。
* が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)