湘央医学技術専門学校・湘央生命科学技術専門学校

応用生物科学科&愛玩動物看護学科BLOG

  • Entry Date
  • 2016.11.17

バイオ通信No.1655「パンをつくりました。」

2年生の発酵実習では、いろいろな食材から天然酵母を分離しています。
 
分離後はキットを使って菌を同定します。
その菌を使ってパンをつくります。
 
一次発酵中です(^o^)
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↓↓クリックお願いします


 
2次発酵後、形を作って。
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焼きました!
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とってもいいにおいがしています。
右の4つはカンジタだったそうで、食べられませんけど。
左の2つは市販の生イーストで作ったので食べてもOKです。
 
ちょうどいい焦げ目もあって。。。美味しそうです。
 
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いただきま~す♡
 

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