今年もバイオコース2年生の発酵実習で、パンづくりを行いました。
自分で食べてみるので、パンの中身も工夫しているようです。
自分が分離した天然酵母と市販のイースト(酵母)でパンをつくり、比較してみます。
生地をよく練らないと、ふっくらしたパンはできあがりません。
汗を流しながら、一生懸命に練って作ったパンは、やはりおいしくできあがりました。
こちらはウインナーパンだそうです。
こちらは?
見た目は悪いですが、板チョコ一枚を贅沢に使ったチョコパンだそうです。
お味の方は・・・笑顔を見ればわかりますね。
お裾分け(ワイロ)も忘れておりません。
一番効果がありそうなところを攻めますね!!
学生さんも賢いです。(大笑)
まさか、病原酵母を使っていないよね?(苦笑)