動物看護コース1年生の「動物臨床検査学実習Ⅰ」で、海洋生物の寄生虫を調べた後の新鮮なお魚たちはどうしたかというと・・・
んっ?イカですね。
これが・・・
こんなにおいしそうなお鍋になりました!!
すごく新鮮な魚たちですし、実習できれいに寄生虫も取り除いているので、よりいっそうおいしくいただけます!?
(ヒトに悪さをする可能性のある寄生虫は、もとからそれほどいませんが・・・)
(ヒトに悪さをする可能性のある寄生虫は、もとからそれほどいませんが・・・)
これは調理風景です。
これは盛りつけているところ・・・最初にS先生にお渡しするのは、礼儀としては初歩中の初歩ですね。
「いただきます」をして、みんなでおいしくいただいています。
脂がのったとても新鮮な鯖だったので、あぶりで食べる強者も・・・
お楽しみもある楽しい実習でしたね。魚の三枚おろし、できるようになりましたか?(笑)