湘央医学技術専門学校・湘央生命科学技術専門学校

応用生物科学科&愛玩動物看護学科BLOG

  • Entry Date
  • 2013.3.4

わんにゃん通信No.244 「海洋生物の寄生虫を調べてみよう! その後」

動物看護コース1年生の「動物臨床検査学実習Ⅰ」で、海洋生物の寄生虫を調べた後の新鮮なお魚たちはどうしたかというと・・・

2013HnwMar.gif

250201202.jpg

んっ?イカですね。

これが・・・

↓↓クリックお願いします


こんなにおいしそうなお鍋になりました!!
250201201.jpg

すごく新鮮な魚たちですし、実習できれいに寄生虫も取り除いているので、よりいっそうおいしくいただけます!?
(ヒトに悪さをする可能性のある寄生虫は、もとからそれほどいませんが・・・)

これは調理風景です。
250201203.jpg

これは盛りつけているところ・・・最初にS先生にお渡しするのは、礼儀としては初歩中の初歩ですね。
250201204.jpg
「いただきます」をして、みんなでおいしくいただいています。
250201205.jpg

脂がのったとても新鮮な鯖だったので、あぶりで食べる強者も・・・
250201207.jpg

お楽しみもある楽しい実習でしたね。魚の三枚おろし、できるようになりましたか?(笑)

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://sho-oh.ac.jp/blog/bio/2013/03/no244.html/trackback

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。
* が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)