2013年3月14日アーカイブ

バイオ通信No.1129 「自己分析をしてみてください」

バイオコース新2年生に連絡があります。2013HnwMar.gif

春休みに入り、就職活動をはじめている人も、ちらほら見受けられます。履歴書の修正のために、何度か足を運んでいる人もおります。まだそこまでいっていない人も、具体的な行動をしてみてください。

企業研究をしっかりして、魅力ある仕事がたくさんあることを感じてください。企業研究は受験しようとする会社を絞り込む作業ではありません。企業研究をしっかりすることにより、受験する会社をどんどん拡げていく作業です。

自分の誤った固定観念にとらわれて狭い考えに陥ることなく、それぞれの仕事の魅力を感じ取り、積極的に採用試験を受験するようになってください。

続きを読む:バイオ通信No.1129 「自己分析をしてみてください」