2020年6月12日アーカイブ

バイオ通信No.2086「今年度の毒物劇物取扱者試験対策は・・・」

みなさん、こんにちは。

このような社会状況の中、例年応用生物科学科1年生が受験している神奈川県毒物劇物取扱者試験も、試験の延期が発表されています。
試験の詳細は決まり次第、ホームページに掲載されるようですが、現状ではいつ頃に実施されるかも見通しが立っていない状況です。

そんな中でも、当学科の今年度の毒物劇物取扱者試験対策は進んでいます。
対面授業は6月1日に再開されたばかりなので、まだまだ対策のスタートを切ったばかりですが、これから少しずつ知識を深めていってもらえればと思っています。

試験日という目標となる日が決まっていない難しさがありますが、頑張っていきましょう!!!