湘央医学技術専門学校・湘央生命科学技術専門学校

応用生物科学科&愛玩動物看護学科BLOG

  • Entry Date
  • 2016.4.14

バイオ通信 No.1565「非常食の作り方」

新入生のオリエンテーションガイダンスで避難訓練を行いました。
 
そして、そのときに食べたのは、備蓄してある非常食です。
160413-1
 
今年は五目ごはんとドライカレーです。
まず、袋を開けてスプーンと乾燥剤を取り出します。
 
ドライカレーにはカレーの粉も入っていました。
160413-2
 
ドライカレーはカレーの粉を入れてよく混ぜてから、五目ごはんはそのままでお湯を加えます。
160413-4
 
↓↓クリックお願いします


 
お湯を加えたら具をよく混ぜます。
160413-5
 
15分後。。。出来上がりです。
160413-6
 
お味はいかがでしたでしょうか?
非常時にはお水でも作ることができます。
 

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://sho-oh.ac.jp/blog/bio/2016/04/%e3%83%90%e3%82%a4%e3%82%aa%e9%80%9a%e4%bf%a1-no-1565%e3%80%8c%e9%9d%9e%e5%b8%b8%e9%a3%9f%e3%81%ae%e4%bd%9c%e3%82%8a%e6%96%b9%e3%80%8d.html/trackback

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。
* が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)