みなさん、こんにちは。
応用生物科学科は、動物看護コース、バイオコースともに卒業見込者全員の卒業が決まりました!
卒業式は来週ですが、2年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。
さて、これは何でしょう?
昨年9月から販売が開始され、今でも静かに評判になっている薄皮たい焼き 銀のあんの「クロワッサンたい焼き」です。
oshi先生が見つけて買ってきてくれ、今日のおやつにいただきました。
まわりの生地を食べて、ふつうのたい焼きのようにしてみました。
生地はサクサク・・・まさにクロワッサン!!
餡の周辺部分はしっとり・・・生地の表面にちりばめられたザラメがまたいい感じです。
全体的には甘過ぎず、ボリュームがありますが、サッパリ最後まで食べられます。
ちょっと古いですが、「およげ!たいやきくん」の歌の最後のように、「take先生、つばをのみこんで、ぼくをうまそにたべたのさ!」
ごちそうさまでした!!