2012年6月15日アーカイブ

みなさん、こんにちは。JunTko.gif

今回は、資格試験の紹介です。

応用生物科学科では、1年生全員が国家資格の毒物劇物取扱者試験を受験します。

13日に定期試験が終わって、学生はホッとしているところですが、

今度の日曜日(17日)に神奈川県の毒物劇物取扱者試験が実施されます。

定期試験が終わったばかりなので、学生が対策に取り組めるか心配をしたのですが、定期試験が終わってすぐに2期の授業が始まったためか、資格取得に向けて全員で頑張っています。

休み時間や放課後には、テキスト・問題集・プリントを片手に黙々と勉強する姿やクラスメイト同士で問題を出し合って勉強している姿が目につきます。

この努力が、湘央生全員の合格に結びつくように、教職員一同祈っています。

最後まで、諦めずに最善を尽くしてください。

油断があるとすれば、体調管理ですね。

当日まで、しっかりと体調管理をしてくださいね。

湘央生全員の合格のため↓↓クリックお願いします

続きを読む:バイオ通信No.1003 「いよいよ、毒物劇物取扱者試験!」