2015年3月3日アーカイブ

2月20,21,22日にパシフィコ横浜で行われた、日本獣医内科学アカデミー学術大会に行ってきました!

学会名に「獣医」とありますが、動物看護師や学生も参加できます。
見渡す限り獣医療関係者で埋め尽くされた会場は圧巻の一言でした。(写真を撮っていないことが残念です)

ほとんどが獣医師向けのセミナーですが、動物看護師は受講できないということはありません。(内容は専門的な物が多いので、少々難しいですが・・・)
動物看護師向けのセミナーも多数あるので、とても勉強になりますよ!
izumiはパピー・シニアのケアや動物行動学関連の講演を聴きに行きました。

続きを読む:わんにゃん通信No.437「内科学アカデミーに行ってきました!」