• 2014.10.3

いよいよ本番

こん〇〇は!!  佐々木です。

もうすっかり秋を感じさせ、何をするにも食べるにも・・・笑
良い時期ですね☆
先日、私の実家からはブドウやもも、なし・・・・私が一人暮らしだということを忘れているかの様に送られてきました。
また、スーパーに行くと、松茸やタケノコ・サンマなどおいしそうな物がいっぱい(*^_^*)
やっぱり秋はいいなぁ~と暢気な1年生担任(私)ですが・・・

学生たちは日夜奮闘中でございます。

先週で解剖の試験が終わり、今週からは補講DAYです。
あわせて、来週の月・火に行われる隊活動の試験に向け、全班自主練習に励んでいます。

先日、「取り組む姿勢が甘い!!!」と檄を飛ばしましたが・・・
甲斐あって、みんな自分たちで何が足りないのか、どんな姿勢で取り組めば良いか、少しずつ考えながらできる様になってきています。

最近、怒ってばかりでしたが心の中は少し嬉しい気持ちです(^_^)v
来週の試験で全班合格できる様にラストスパート頑張りましょう!!!

トラックバックURL: https://sho-oh.ac.jp/blog/prehoscare/2014/10/%e3%81%84%e3%82%88%e3%81%84%e3%82%88%e6%9c%ac%e7%95%aa.html/trackback

コメント(2)

1. 救命学科一年の隊活動は、初々しさが有り、なかなかのものでした。 良いか悪いかの評価以前に真面目に取り組んでいるのが感じられる 好感が持てるものでした。good!! 救急救命士としてこれから救急人生 をかけて取り組むとても大切なものです。しっかり心と体に染み込ませて 下さい。頑張れ‼︎救急医療を担う救急救命士となるその日まで‼︎‼︎
    1. takaさん コメントありがとうございます。 1年生は今やっている活動をベースにこれから自分たちで試行錯誤しながら様々な症例トレーニングを行っていきます。基本できずして応用はできませんよね。 そして、何よりも「命を扱っている」という責任と「助けたい!!!」という気持ちをしっかりともって勉強してほしいですね。 今後とも厳しいご指導よろしくお願いいたします。