2014年10月24日アーカイブ

湘南国際マラソン

こん〇〇は!村野です。

いきなりですが、かぼちゃといえば何を思い浮かべますか?
いろいろあると思いますが、今月末のハロウィンを思い浮かべる人も多いのではないかと思います!
インターネットを開いてみたら、ハロウィン仕様になっていて少しワクワクしました!

さて、救急救命学科では湘南国際マラソンに救護ボランティアとして今年も参加させていただくことになっています。
詳細は、後日また紹介の機会があるかと思いますが、昨日は全学年を含めたオリエンテーションが行われました。
そして、月曜日には1年生は救護ボランティアに向け、想定されるケースの実習を行っていく予定です。

1年生は初めての参加となりますが、当日に困ることがないよう、私も先生方と共にサポートしていこうと思います。
1年生は試験もあり両立は大変かと思いますが、頑張っています!