• 2012.8.31

新学期に向けて!!

皆さんお久しぶりです\(^_^)/

救急救命学科の佐々木(孝)です。

残暑が厳しい中、皆さん体調などは崩されていませんか???

佐々木は、お盆休みを利用して実家の岩手へ帰省してきました( ^o^)ノ

久しぶりに高校時代の友達に会ったり、家族や親戚と過ごしていいリフレッシュになりました!!!!

しかし、高校時代の友達も結婚や出産ラッシュで少し焦りを感じたのは、ここだけの話です(-_-;)

さてさて救急の夏休みは、仕事の学び場やチャレンジスクールなど様々な催しも終わり、静かな日常に。

学生もいない学校で、先生達は何かやることはあるのかとお考えの皆さん!!!
学生たちはいなくてもやることはたくさんあるのです(;_;)

先日の佐々木(千)先生のブログに載っていた実習室掃除の結果は・・・・・・・

DSC04792.JPG DSC04791.JPG
見事にここまでキレイになりました\(^_^)/

学生たちには、このままキレイに使ってほしいです←心の声(笑)

※業務連絡※
キレイに使用しなかったら、過酷なペナルティをやらせますからね(~o~)

実習室を出て教室を覗いて見ると1年生が夏休み明けに向けて補講を頑張ってました!!!
DSC04793.JPG DSC04794.JPG

夏休み明けからは、実習も座学もさらに大変になってくるので、気合いを入れて頑張ってほしいと思います!!

後期は、今まで以上に気合い注入したいと思います(^_^)v

1年生の教室を後にしてパソコン室に行ってみると・・・・

3年生が就職試験に向けて勉強を頑張っていました(^○^)

なにやら後ろにお菓子のようなものが見えますが(゜Д゜)
まぁたまには息抜きもしつつペンを進めていました。

いよいよ9月から公務員試験シーズン(;_;)
3年生はこれから大変な時期になりますが目標に向かって頑張ってほしいです!!!

後期は、どの学年も忙しい日々が続きますが、一人一人、一生懸命に取り組んでほしいと思います。
自分も学生に負けないように気合い十分で頑張りたいと思います( ^o^)ノ

それでは次回をお楽しみに!!!!

トラックバックURL: https://sho-oh.ac.jp/blog/prehoscare/2012/08/post-351.html/trackback