• 2012.5.29

ストレスマネージメントで☆リフレッシュ☆

おばんです(^_^)/

救急の佐々木(孝)です。

最近、どんどん暑くなってきて、東北出身の自分にとっては辛い毎日が続いています(--;)

皆さん、まだ5月ですよ(~o~)

このまま暑くなったら今年の夏はどうなるのか・・・・・・・・(汗)

今から心配です(-_-;)

しかし、暑さにも負けず救急救命学科の学生たちは元気いっぱいです!!!!

そんな中、1年生は心理学の授業を行いました(^_^)

今回の授業は、ストレスマネージメントについて実習形式で授業を行いました!!

ストレスは救急救命士の仕事には必ずつきまとう、なかなかやっかいな奴です(;_;)

先生の説明を聞いて、実習スタート!!!

DSC00688.JPG

しっかりとリフレッシュするために実習は寝ながら行いました(-_-)゜zzz...

実習とはいえ、みんな気持ちが良かったのか中には、ガッツリと夢の世界に入り込んでる学生もいました(^_^)v
DSC00689.JPG

DSC00692.JPG
DSC00695.JPG

学生たちを見て「リフレッシュしたいな・・・・・・・」と思いながらも必死で写真を撮り続ける佐々木でした(;_;)

みんな気持ちよく夢の中にいるのかと思えば、流石は救急の学生たち!!

カメラを向けるとすぐにポーズをとってくれます(^○^)
DSC00693.JPG

これから先も、たくさんストレスがかかることがあると思うけど、自分自身でストレスマネージメントを出来るようになるのも、救急救命士としての立派な仕事のひとつですよ!!!!!

ストレスに負けずに、ガンバレ20期生( ^o^)ノ

それでは次回をお楽しみに!!!!

トラックバックURL: https://sho-oh.ac.jp/blog/prehoscare/2012/05/post-324.html/trackback