• 2021.9.13

VR講義本格始動!!

本日より、コロナ感染がまだまだ猛威を振るっている中ではありますが

各病院のご協力の下、3年生の臨床が開始いたしました!!

本校は、病院実習に行く前には20項目以上の厳しい課題をクリアしなくてはなりません、、、

その課題をクリアするからこそ、各病院において実習を行わせていただくことができます!

さて、、、

本年度も文部科学省の実証研究を行っております。

その内容は、VRを用いた臨床実習体験です。

現在の内容は、昨年同様の病院内における心肺停止症例をVRを通じて体験し、実際の医療現場でも学生としてどのように介入し、参加することができるか。

また、どのような院内治療が行われているかなどを学ぶことで、よりよい実習につなげることができるような講義を受けています!!

また、講義中にはそれぞれの考えやチームで考えを出すことで、多くの気づきを得ることができます!

また、講義前後では、端末を使用してテスト(学力)を実施し講義前後比較を検証しています!!

本校は最先端技術を使用し、コロナに負けない教育内容を実践しております!!

高校生の皆さん

本校は前年度から研究の主幹校として参加しています!

是非、本校で最先端教育を受けてみませんか!?

まだ、オープンキャンパスでは体験できませんが、本校へ入学された暁には

最先端教育を受けることができます。

皆様のご入学をお待ちしています!!

27期生の皆さん!

自分自身の力を発揮し、多くの事を吸収し、有意義な臨床実習を行ってください!!

トラックバックURL: https://sho-oh.ac.jp/blog/prehoscare/2021/09/vr%e8%ac%9b%e7%be%a9%e6%9c%ac%e6%a0%bc%e5%a7%8b%e5%8b%95%ef%bc%81%ef%bc%81.html/trackback