2020年12月8日アーカイブ

公務員試験対策

2年生は先週の金曜日に公務員試験対策として、第1回教養模試を行いました。

この教養模試は第30回まで行われ、2年生の秋から3年生の夏季休暇前まで継続して行われていきます。

問題数は45問で、社会系の「一般知識問題」や数的推理や判断推理、資料解釈といった「一般知能問題」が含まれています。

地方公務員試験ではほとんどの市区町村で採用され、1次試験の内容として最初の関門となります。

2年生は来年の公務員試験までもう1年を切っており、日々コツコツと努力していく必要があります!

また、現在は一般教養の座学講義も行われており、授業の中でしっかりと計算や問題の解き方を理解していくことが大事ですね!

中には、少ない時間でも放課後残って自主勉強をしている学生も多く見かけます。

自分の目標に少しでも近づくために今が頑張り時です!!!

がんばれ27期生!!!