2019年7月22日アーカイブ

特論試験&中毒学会参加!!

梅雨が明けそうなジメジメですね・・・
特論試験、終了しました・・・
結果は・・・

各隊様々な結果となりましたが、将来出動する事案は2回として同じ事案はありません。
だからこそ、失敗は許されずましてや、判断ミスはもってのほかです!
3年間の集大成の試験は、全員大きな汗の粒を流し一生懸命、救命活動に励んでいました。

(写真は試験風景とは異なります。)

昨日、3年生は「中毒学会」へ参加してきました。
土日開催であり、両日学生は参加し勉強&手伝いを一生懸命行っていました!

学会主催の子供向け「スタンプラリー」を開催し、本物の毒ヘビの展示やはしご車、救急車の展示、危険な海洋生物などの紙芝居を手伝いました!
お子様は、夏休みの自由研究の一環で来ている方もいて一生懸命学んでいました!
大人も子供も学べる学会って素晴らしいですね!!

最後に・・・
3年生は就職試験が順次開催され、将来がかかった大切な時期です!
半年後には国家試験も差し迫っている中で、一生懸命頑張っている学生のお願いをしてきました。

全員就職・進学、全員国家試験合格!!
頑張れ!
25期生!!