• 2018.2.14

それぞれの課題

こん〇〇は。
寒さにやられている中田です。(T_T)

気がつけば、本日はバレンタインデー!!
皆さんはチョコレートを沢山もらいましたか??
自分は・・・

ご想像にお任せします。(^_^;)

そんなバレンタインデーですが、1年生は午前中に科目修了試験・午後は実技試験と盛り沢山の一日でした。
今日の実技試験は「CPA」です。
果たして、思い通りの活動ができたのでしょうか??

実技試験の会場を覗くと・・・

元気な声を出して一生懸命に活動を行っていました。

除細動器も使いこなして、救急隊のようですね!!

上の写真は逆流(食べ物が戻ってきてしまった状態)に対応中の写真です。

食物残渣などを取り除いて、吸引器で吸引します。

どの活動にも共通して言える事ですが、救急隊には「迅速性」が求められます!!!
また、傷病者だけでなく関係者・家族に対する接遇も大切になってきます。
今日の活動に満足することなく、常に傷病者のためになる活動を目指して頑張ろう!!

一方、2・3年生もそれぞれの課題に向けて勉強しに来ていました。
2年生は就職試験に向けて一般教養の勉強をしているようですが、かなり苦戦している様子・・・(+_+)

お互いに苦手な教科は教え合って勉強しています。

自分の理解も深められているようで、とてもいい勉強方法だと感じました!!
この調子で頑張れ!!!

3年生は国家試験まで残すところ25日となってしまいました。(゜Д゜)
しかし、25日あればまだまだ多くの事を吸収する時間はあります!!

1日1日コツコツと勉強していけば必ず結果はついてきます。

笑顔で全員が卒業できるよう気を引き締めて頑張っていこう!!!

トラックバックURL: https://sho-oh.ac.jp/blog/prehoscare/2018/02/%e3%81%9d%e3%82%8c%e3%81%9e%e3%82%8c%e3%81%ae%e8%aa%b2%e9%a1%8c.html/trackback