2017年9月22日アーカイブ

臨床実習が始まり・・・

こん〇〇は!
岩﨑です。

だんだんと気温も涼しくなってきて、過ごしやすい日が続いていますね!
鼻炎持ちの私は少しずつ辛くなってくる時期なのですが・・・。笑

そんな中、病院実習第一クールに入っている3年生は、本日登校日となっています。
様子はというと・・・

それぞれのグループに分かれて臨床で経験した症例や、学んだことなどを発表していました。
県内の救命救急センターで実習をさせていただいていることから、数多くの症例を経験することが出来ているようです。

2年生は外傷活動の実習をしています!

現場で傷病者に接触し、車内収容後、医療機関に搬送するところまでの流れを練習しています。
緊急度や重症度を判断し、適切な病院に搬送するためにも適切な観察が必要となってきますね!

各学年、実習が忙しくなってきていて学生も大変な時期だと思いますが、全員で同じ目標に向かって頑張ってほしいですね!!!