• 2014.12.2

今日の実習!

こん〇〇は!村野です。

12月に入りましたね~特に今日は寒かったのではないでしょうか?
風邪気味の方を見かけますが、十分に気をつけたいですね。

さて、今日の救急救命学科の1年生は外傷の実習を行いました。
活動に関する内容を確認した上でも、いざ活動をすると、処置が抜けてしまうことが度々見受けられました。
来週は外傷のチェックテストを行う予定です。
正確な手技、素早い活動になるようやっていきます!

2年生は内因性の実習を行いました。
DSC00370

活動後の反省を盛んに行い、質問をしながら分からないところを解消していました。
より根拠を持った活動ができるようトレーニングしています!

トラックバックURL: https://sho-oh.ac.jp/blog/prehoscare/2014/12/%e4%bb%8a%e6%97%a5%e3%81%ae%e5%ae%9f%e7%bf%92%ef%bc%81.html/trackback

コメント(2)

1. JPTCE神奈川オープンに参加して、12月6日土曜日、湘央生17人が参加、2年生が参加、少々集合時間に遅れた人もいましたが何とか参加できました。 と言う私も7:30の集合時間に15分程渋滞の為遅刻でした。 4、5人遅れていますがその他は、集合しており感心感心でした。 各ブースに散らばり、ミーティングには入り、コース開始、開始の頃にはほぼ全員集合して始まり。 参加者のスタッフ達には湘央生は、馴染んでいるように感じられ、大人しくコースに参加してお役に立てているようでした。 引率者がいない方が、良いかもと思ったのも束の間、廊下に置かれた飲み物菓子類にをガツガツ喰らうのを見て(笑)やはりとまだまだか?と感じた‼︎ 午後はだいぶ寒くなり、車外救出の時には、寒さが身にしみたのが正直な気持ちです。しかし、正直、湘央生の存在は、スタッフの方々に信頼されているのを私は感じました。これは、先生方、先輩方々が築かれ、継承されていると感じたのは私だけではないと思いました。 まだ、まだの部分もありますが、頑張れ湘央生、救急現場で活躍するその日まで、以上報告おわり。
    1. samさん コメントありがとうございます。 先日はありがとうございました。 学生にとって良い刺激になったことと思います。 これからもご指導のほどよろしくお願い致します。