• 2014.11.7

今日の放課後は・・・?

こん〇〇は!久保田です(^_^)v

今月はイベントが沢山あります!!!
まずは先日、湘南国際マラソンの救護ボランティア活動に全学年で参加してきました!
一段落したところですが・・・

今日の放課後、各学年みんな残ってそれぞれ練習をしていました。

1年生は、来週の火曜日に隊活動の試験があります!!
内容は回復徴候や異物除去の活動です!
色々やることは増えてきますが、基礎的な部分は疎かにならないようにしないといけませんね(^o^)

2年生はというと、23日に開催される”湘央メディカルラリー”のメンバーが挿管や、静脈路確保など今まで習った手技を復習していました(^^)/
初めてのメディカルラリーとういうことで、皆気合いが入ってます!!!

そして3年生は、病院実習の最中ですが今日は登校日でした。
放課後は就職の面接練習をする学生、模試の見直しや勉強をする学生もいました。

さらに3年生は、毎年12月に”全国学生救急救命技術選手権”に選抜メンバーが出場します。
これは、救急救命士養成学校の学生がメディカルラーリー形式の競技に挑む大会です。
そのためメンバーに選ばれた学生たちは、病院実習が終わった後や登校日の放課後を使って練習に励んでいます!!

今日は、放課後の学生たちの様子を紹介しました(^^)/

トラックバックURL: https://sho-oh.ac.jp/blog/prehoscare/2014/11/%e4%bb%8a%e6%97%a5%e3%81%ae%e6%94%be%e8%aa%b2%e5%be%8c%e3%81%af%e3%83%bb%e3%83%bb%e3%83%bb%ef%bc%9f.html/trackback

コメント(2)

1. 救命学科の皆さん お疲れ様です、二三年生は、病院見学、実習で校外で緊張の 日々でようが、しっかり病院の実践の場を体験して今後に 生かして頂きたいものです。病院での経験は、救急現場に直結 する、とても大切、貴重な経験です、今はその事を実感できない 方もいられるかもしれませんが?何時でも体験出来るものではありません、 その事を心に抱いて臨んで下さい。病院の現場で何時でも貴方方を観ています、 ですから、心置きなく実習に臨んで下さい。何かありましたら、お声を掛けて下さい。 少しは力になれると思います。頑張れ‼︎ 湘央生‼︎‼︎‼︎ 高橋(東海大救命センター職員)
  2. samさん コメントありがとうございます。 2年生は病院見学実習が終わり、3年生の病院実習も最後の週を迎えました。 2年生は初めての臨床現場を見学して、実際に働いている医療従事者から学ぶ事も多くあったと思います。 この実習で得たことを、今後の隊活動に活かして欲しいです! 3年生は病院実習が終わったら、国家試験に向けて勉強の毎日が続くと思います。 今後ともご指導よろしくお願いいたします。