• 2014.8.29

夏休み中も・・・

こん〇〇は~!!  佐々木です。2014AugSsk.gif

ここ何日か涼しい日が続いていますね~

この温度差のせいで、夏風邪?でしょうか・・・

昨日・一昨日と発熱でダウンしておりました(>_<)

まだまだ暑さはこれで終わりとは思えませんが、日の落ちる時間や最近の肌寒さから少しずつ秋に近づいてきているのだと感じますね~(*^_^*)

最近、今日は何の日にハマッていますが・・・

今日(8月29日)は・・・・・・・・『焼肉の日』だそうです。

焼肉食べて夏風邪も夏バテも解消~!!!!!!!!!

↓↓クリックお願いします☆

さて、9月1日。この日は何の日かご存じですか?

『防災の日』 です。
これにちなんで、様々な行事が行われます。
まずは前日の8月31日。
BIGレスキュー神奈川が行われます。

会場は小田原市の酒匂川スポーツ公園を中央会場とし、足柄上病院などの会場で県内各機関合同の災害訓練が行われます。
救命学科からも1年生は約20名、2年生が5名が傷病者役として訓練に参加します。
また、9月1日は・・・

9都県市合同災害訓練(東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県・さいたま市・千葉市・横浜市・川崎市・相模原市)が行われます。
メイン会場は相模原市の在日米陸軍相模総合補給廠です。
各消防機関だけでなく、自衛隊や海上保安庁なども参加する大規模な災害訓練です。
こちらにも1年生約20名、2年生約10名ほど傷病者役として参加します。(もしかしたら安倍総理にお会いできるかも・・・・・。)
夏休み中ではありますが、学生はたくさんのイベントや研修会に参加してくれています。
こういった活動を積極的に行うことで、今後の学習や就職活動にも活かせると思います☆
劇団湘央の力を十分に発揮してきてほしいですね(^^)/
訓練の様子は来週のブログで~!!!!

トラックバックURL: https://sho-oh.ac.jp/blog/prehoscare/2014/08/post-661.html/trackback