• 2014.4.4

ガイダンスを終え・・・もうすぐ授業スタート!!

白井です!!2014SriApr.gif

今日は、新入生ガイダンスでした!!

新入生は学校に来るのが2日目・・・

まだ、慣れない雰囲気が漂っていましたが、元気に登校していました!!

エゴグラムによるタイプ別グループコミュニケーションでは、各グループで盛り上がっていました。
E260403(2).JPG E260403(6).JPG
まだ、2日間しか経っていませんが、ワイワイ、ガヤガヤ、みんな仲良く良い雰囲気。
これから、3年間同じ目標を志す同士として、お互いに高め合いながら頑張っていこう!
ただ、救急救命士になりたいというだけでなく、
 どんな、救急救命士になりたいのか?
 救急救命士になって何がしたいのか?
 目標を達成するために何が自分に必要なのか?
日々、考えて行動してほしいと思います!
 vison : 目標を設定し
 venture : 挑戦し
 victory : 勝利する(克つ)
勝利の3Vをみんなで成し遂げよう!!
そして、明日は入学式。
来週からは、授業が始まります!
1年生はもちろんフレッシュな気持ちかと思いますが、2・3年生も初心を思い出して授業に臨みましょう!!

トラックバックURL: https://sho-oh.ac.jp/blog/prehoscare/2014/04/post-598.html/trackback

コメント(2)

1. 19期生の親です。先生方の絶対的指導とその何分の一の本人の努力で救命士という資格を勝ち取ることが出来ました。まだ就職は決まっていませんが今は一歩づつ前に進もうとしています。22期新入生の皆さん、在校生の皆さん、夢は必ず叶います!もちろん必要なものは努力のみです!先生方お身体大切にお過ごしください。またお会い出来ますように。お元気で。
  2. 匿名様 コメントありがとうございます。 救命士国家試験合格、おめでとうございます。 今までにないぐらい勉強して取得したせっかくの資格ですから、何か活かせる職に就けると良いですね! 何かあれば、学校に顔を出してくれたらと思います。 新入生、在校生も卒業生のご活躍は励みになると思います。私たち教員もこれからもサポートしていきますので、夢に向かって頑張ってほしいですね。 お気遣いのお言葉ありがとうございました。