• 2013.12.10

メリハリ?

こん〇〇は!

最近ちょびっと痩せた綿引です(^_^)/~

もう12月・・・

冬ですねぇ('_')

もう年末の過ごし方を考えている綿引・・・笑

でも!12月って意外にイベントありますよね!

あと5日後には学生選手権!
翌週にはオープンスキー!
その次はクリスマス!
大晦日・・・
あーホント、師走って早く過ぎてしまいますよね!
と楽しいことを考えているばかりではいけません!
あ、3年生は国家試験に向けて常に勉強を!
メリハリ!
大事にしてください!
実習中は常にスイッチオン!
実習が終わればスイッチオフ!
今、真剣に取り組むことが大切です!
一症例一症例、ひとつの手技、傷病者役も、全てを真剣に取り組むことで成長していけるのではないでしょうか?
残りの1週間授業にしっかり取り組んで
よっしゃ!やり切った!冬休みだぁ!
となれるようがんばりましょう!

トラックバックURL: https://sho-oh.ac.jp/blog/prehoscare/2013/12/post-539.html/trackback

コメント(2)

1. 三年生の母親です。今は何も助けてあげられません。風邪をひいてしまい、病院に行かせる、消化の良いものを食べさせる。何も言わずに作ってあるものを食べてくれます。口には出さないけど、救命士の国家試験に合格する!父親と同じ消防士になる。母は信じています。今までもずっとずっと思っていました?テ信じていました?テあなたの消防士の制服姿見せてくれる約束何時までも何時までも待っています。一緒に頑張ろう。応援してるから。
  2. なんくるないさ様 救急の綿引です(^_^) 今日模擬試験が行われました。みんな必死に問題を解いておりました。 その必死な姿の裏にはお母様や家族、友人などの支えがあってこそがんばっているのだと思います。 国家試験まで100日を切っております。なんくるないささんもお体に気をつけていただいてお子様を支えていただければ幸いです。