• 2013.2.27

日々精進(*^O^*)

おばんです(^_^)/

救急救命学科の佐々木(孝)です。

私用があって先週末に実家の岩手県に帰っていたのですが、神奈川との大きな違いを感じました(゜Д゜)

見渡す限りの・・・・・

雪・雪・雪(;_;)

という感じであまりの寒さの違いに、改めて地元の恐ろしさを痛感しました(泣)

※よく生活してたと思います。

そんな今日は、春休みに突入した学校の様子を書いていきたいと思います!!!

続きを読む前に・・・・

春休みに突入した学校は、学生たちも少なく普段では考えられないような静けさです・・・・・(*^_^*)

学生たちがいないとなかなかブログ用のネタも見つからないので、何気なく学校の裏にネタを探しに行くと、学校裏にある、ミカン??の木にたくさんの実がなっていました!!!
DSC06196.JPG

自分が学生の頃からあるのですが、実を食べられるかどうかはいまだに不明で、自分の中では湘央七不思議の1つです(?_?)

そんな写真を撮りつつ、3年生の教室に行ってみると、国家試験間近の学生たちが一生懸命勉強していました(>_<)
DSC06193.JPG DSC06195.JPG

国家試験まであと3週間を切り、最後の追い込みに突入した3年生たち。
この時期は、毎日不安でしょうが無い時期だと思いますが、ここでもう一踏ん張りすることによって、必ず良い結果に結びついてくれるはずです\(^_^)/

そんなことを言っていますが、詰め込みすぎても体調を崩したりといったことにつながってもくるので・・・

「やるときはやる!!休むときは休む!!」

救急救命学科の伝統である、メリハリをつけた学習で合格を目指して頑張ってほしいと思います!(^^)!

それでは今日のブログはこのへんで!!
また次回をお楽しみに(^_^)/

トラックバックURL: https://sho-oh.ac.jp/blog/prehoscare/2013/02/o-4.html/trackback