• 2012.1.31

補講!!補講!!補講!!

こんにちは小笠原です(^_^)OgsJan.gif

最近は寒い日が続いていますね。皆さん体調は大丈夫でしょうか??

救命学科の教員間には、風邪が猛威をふるっています(゜Д゜)

なぜか私1人だけピンピンしています・・・笑

しかし、風邪なんて気合い根性で吹き飛ばさなければいけない学年があります。

それは・・・

pict-DSC00168.jpg

それは三年生です!!
もう国家試験まで47日です!! なんと2ヶ月を切ってしまいました(゜o゜;

今回はそんな三年生の補講風景をご覧になってください。
pict-DSC00166.jpg pict-DSC00167.jpg

三年生は補講では教科書の読み合わせや読んだ部分についての問題を解き、答え合わせをしながらその部分の教科書を読むということを行っています。

一つ一つの問題を丁寧にやっていき、行った分野は完璧にしなければいけません。
この積み重ねが、必ず国家試験の当日に役立つはずです。

補講を行っていると覚えることが多く、学生は必死に頑張っています。
私たちも心を鬼にしながら、学生を叱咤激励しています。

残りの学生生活も少なくなってきましたので、今の三年生は今まで生きてきた中で1番勉強したと思える年にして欲しいですね。
pict-DSC00170.jpg

全員卒業!!!! 全員合格!!!! ガンバレ17期生(^^)/

トラックバックURL: https://sho-oh.ac.jp/blog/prehoscare/2012/01/post-271.html/trackback

コメント(2)

1. 今年の冬は本当に毎日寒くて、体調管理だけでも大変ですね。17期生の皆さん何もしてあげられませんが皆さんの努力と実力が充分発揮出来ますように心から願っています。今は何よりもしっかり食べて、たっぷり寝ては無理かもしれませんが、大切に1日を過ごしてください。本当に応援していますから! なんくるないさでした。
  2. なんくるないさ様コメントありがとうございました。小笠原です。この寒い時期に体調を崩さないようにするのは大変だと思います。このコメントを見て17期生の学生達も非常に力になると思います。そうですね。学生達も1日の時間の早さに驚いているのではないでしょうか。しっかりと実力を発揮できるよう大切に時間を有意義に使っていると思います。 応援してくださり本当に有り難う御座います。