2021年1月27日アーカイブ

就職試験対策〜模擬面接〜

先週から救急救命学科2年生は就職試験対策として、模擬面接を行なっています。

本校のキャリア支援室担当職員や消防OBで実際に面接指導もされていた実習指導員の方に面接指導をしていただいています!

実際の面接試験同様に緊張感を持って行われているので、学生自身もかなり緊張していました・・・。

面接では話す内容だけではなく、話し方や座り方など細かいところも評価されています。

自分自身では気づかない癖などを指摘してもらい修正できることは貴重な機会ですね!

3年生になればいよいよ就職試験本番です。

国家試験勉強と就職試験対策を並行して行わなければなりませんので、今のうちから少しずつ準備していきましょう!!!

最後に、今日の実習の内容を・・・。

ビデオ硬性喉頭鏡を使用した実習をローテーションで行なっていました。

どの資器材も使用できるようには繰り返し練習をするしかないですね!