2019年11月5日アーカイブ

湘央メディカルラリーで救急救命学科3年生が優勝!!

11月3日に実施されました
「第14回湘央メディカルラリー」において、救急救命学科3年生(25期生)が優勝しました!

参加者は、プロの方々で現在も現役として各方面で活躍されている方々ばかりです!

在校生は患者役や関係者役、裏方などを手伝いながら、各Stageの見学をし多くのことを吸収したことと思います。

競技は6つのStageを順番に実施し、各Stageの得点を競い合う競技内容となっています。

学生チームは、なかなかの緊張具合でしたが、競技が開始された途端、いつもの雰囲気に戻り、自分たちの活動ができたのではないでしょうか!

数々のStage(想定)を実施し、疲労も蓄積されていく中ではありますが、集中力を切らさずに実施した結果が優勝につながったと思います!!

選手の皆さん、お疲れ様でした!
そして、多くのスタフの皆様、ありがとうございました!!!
この場をお借りし、感謝申し上げます。

昨年の卒業生も参加してくれました!

また同日、入学予定者説明会を実施し、多くの方に参加いただきました。
参加いただいた皆様、ありがとうございました。