2015年10月20日アーカイブ

壁の壊し方!

こんにちは!
救急のお化け役森田です!

肌寒い10月後半に突入しましたが、ハロウィンよりも恐いのがこの時期の風邪ですね。
体調を崩している学生もチラホラ見うけられますが、皆さんもお体には注意してください!

さて、最近の学校では3年生は病院実習いよいよ中盤、2年生は外傷の隊活動試験、1年生は異物除去の試験と、いろいろと試験続きの毎日です。
1年生の試験ではいよいよ救急隊らしい活動に入っていき、モチベーションはグングンうなぎ登りです!
2年生の外傷の活動テストでは、現着から車内活動までと本格化しています!

うまくできなかったり、教員達からの熱い指導でへこたれたり、学生間でぶつかったりといくつもの壁にぶつかりながら、少しずつ前に進んで行っているのが見られます!
100人の学生がいれば100通りの壁の壊し方があります。自分なりの壊し方を見つけて頑張ってください!