2021年2月2日アーカイブ

実技試験に向けて・・・

2月に入り1、2年生は今月末に行われる実技試験に向けて隊活動の練習を行なっています。

※3年生は引き続き国家試験対策を実施中です!!

1年生は初めての学年末実技試験です。

今まで行ってきたスキル試験やチェック試験とは違い再試験なしの一発本番で行われるため、学生自身もより緊張感を持って実習に取り組んでいます。

2年生はCPA、外傷、内因性と全ての傷病者に対して活動できるようにしなければなりません。

2年生の中で中心的に学んだ特定行為の部分は、より高度なスキルが必要とされます。

各班ごとに練習を繰り返し、より傷病者のための救急活動ができるように取り組んでいます。

各学年とも試験に向けてではなく、実際の傷病者を対応するようにより丁寧に、そして迅速に活動できるように頑張ってほしいですね!

今年度も残り少なくなってきましたが、気を抜かずに実習に励んでほしいと思います!