湘央医学技術専門学校
臨床検査技術学科
湘央生命科学技術専門学校
応用生物科学科
救急救命学科
愛玩動物看護学科
入学案内
学園について
湘央医学技術専門学校
湘央生命科学技術専門学校
応用生物科学科ブログ

応用生物科学科

ブログ

バイオ通信No.1250 「今年のパンのできは?」

今年もバイオコース2年生の発酵実習で、パンづくりを行いました。Hnw2013Nov.gif


251104102.jpg

自分で食べてみるので、パンの中身も工夫しているようです。


↓↓クリックお願いします


自分が分離した天然酵母と市販のイースト(酵母)でパンをつくり、比較してみます。


生地をよく練らないと、ふっくらしたパンはできあがりません。

251104101.jpg


汗を流しながら、一生懸命に練って作ったパンは、やはりおいしくできあがりました。

こちらはウインナーパンだそうです。
251104103.jpg

こちらは?
251104104.jpg

見た目は悪いですが、板チョコ一枚を贅沢に使ったチョコパンだそうです。

251104106.jpg
お味の方は・・・笑顔を見ればわかりますね。

お裾分け(ワイロ)も忘れておりません。
251104105.jpg

一番効果がありそうなところを攻めますね!! 
学生さんも賢いです。(大笑)

まさか、病原酵母を使っていないよね?(苦笑)