湘央医学技術専門学校・湘央生命科学技術専門学校

応用生物科学科&愛玩動物看護学科BLOG

  • Entry Date
  • 2019.9.18

バイオ通信No.2009「天然酵母の分離」

みなさん、こんにちは。
今年度もバイオコース2年生の「発酵実習」で、天然酵母の分離を行っています。
 
酵母がいそうな材料を各自で考えて、それを持ち寄りました。

 
果物を中心にいろいろなサンプルが準備されています。
これらを調整して、所定の液体培地に入れていきます。

 
さて、アルコール発酵能の高い酵母は見つかるでしょうか?

 
楽しみですね。
 
↓↓クリックお願いします

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://sho-oh.ac.jp/blog/bio/2019/09/%e3%83%90%e3%82%a4%e3%82%aa%e9%80%9a%e4%bf%a1no-2009%e3%80%8c%e5%a4%a9%e7%84%b6%e9%85%b5%e6%af%8d%e3%81%ae%e5%88%86%e9%9b%a2%e3%80%8d.html/trackback

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。
* が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)