湘央医学技術専門学校
臨床検査技術学科
湘央生命科学技術専門学校
応用生物科学科
救急救命学科
愛玩動物看護学科
入学案内
学園について
湘央医学技術専門学校
湘央生命科学技術専門学校
応用生物科学科ブログ

応用生物科学科

ブログ

バイオ通信No.2638「茶色いバナナ」

みなさん、こんにちは。 先日、教員室の冷蔵庫から皮が茶色く変色したバナナが発見されました🍌! A先生が2週間前に購入してから食べるのを忘れてしまったそうです。 熱帯性植物のバナナは寒さに弱く、13℃以下の冷蔵庫に入れると皮の細胞が壊れてしまい、 酵素の働きが活性化することで、皮が黒く変色するといわれています。 食べても問題ありませんが、果肉が変色している場合は食べないほうがいいそうです。   試しにA先生とT先生が食べてみました🎵   A先生 「味はふつうのバナナ🍌」   T先生 「ジューシーさはない。」 「新鮮なバナナとはちがう。」   と食レポをしていました。 興味がある方はぜひ試してみてください(#^^#)   ↓↓クリックお願いします