湘央医学技術専門学校
臨床検査技術学科
湘央生命科学技術専門学校
応用生物科学科
救急救命学科
愛玩動物看護学科
入学案内
学園について
湘央医学技術専門学校
湘央生命科学技術専門学校
応用生物科学科ブログ

応用生物科学科

ブログ

バイオ通信No.1655「パンをつくりました。」

2年生の発酵実習では、いろいろな食材から天然酵母を分離しています。   分離後はキットを使って菌を同定します。 その菌を使ってパンをつくります。   一次発酵中です(^o^) pict-161116-1   ↓↓クリックお願いします   2次発酵後、形を作って。 pict-161116-2   焼きました! pict-161116-3 とってもいいにおいがしています。 右の4つはカンジタだったそうで、食べられませんけど。 左の2つは市販の生イーストで作ったので食べてもOKです。   ちょうどいい焦げ目もあって。。。美味しそうです。   pict-161116-4 いただきま~す♡