バイオ通信 No.3033「2年生 学外オリエンテーション」
グループに分かれてオリエンテーリング。
2班は応用生物科学科2名、救急救命学科の2名です。
オリエンテーリング終了後、班ごとにカレーライス、サラダを作ります。
火の起こし方、飯盒でのご飯の炊き方、カレーの作り方等説明を受けてから調理開始です。
分担して作業します。
切った野菜を炒めます。具は玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモです。
野菜に火が通ったらお肉を入れ、炒めます。
水を加えて
沸騰するのを待ちます。
美味しく出来たようです。
2名で頑張りました。(他のクラスメイトは就職活動でした)
雨の中、みなさま大変でしたね。
焼きマシュマロも美味しかったようです。