2年生の学外オリエンテーションで「さがみ湖MORI MORI」へ行ってきました。
当日はあいにくの雨降りでした。

グループに分かれてオリエンテーリング。
2班は応用生物科学科2名、救急救命学科の2名です。

オリエンテーリング終了後、班ごとにカレーライス、サラダを作ります。

火の起こし方、飯盒でのご飯の炊き方、カレーの作り方等説明を受けてから調理開始です。

分担して作業します。

切った野菜を炒めます。具は玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモです。

野菜に火が通ったらお肉を入れ、炒めます。
水を加えて

沸騰するのを待ちます。

美味しく出来たようです。

2名で頑張りました。(他のクラスメイトは就職活動でした)

雨の中、みなさま大変でしたね。
焼きマシュマロも美味しかったようです。
人気ブログランキング