湘央医学技術専門学校・湘央生命科学技術専門学校

臨床検査技術学科BLOG

  • Entry Date
  • 2020.12.1

寄生虫実習

Mです。

12月に入りすっかり冬らしく寒くなってきてますね。

 

先日、寄生虫実習で、鱈の解剖を行いました。

先生のデモをやった後、学生は臆することなく、魚の解剖をして、寄生虫を取り出していました。

解剖もスムーズに行い、実習もスムーズに行ってくれました。

 

恒例の鱈の身を使った、鍋もコロナ感染に留意しながら、換気をしながら、向かい合って食べない、話をしながら食べないを守ってもらい食べてもらいました。

去年は余ったのですが、残さず完食です。

 

自分で寄生虫を取り出した、食材を食べるのは新鮮だったと思います。

寒さに負けずに今年をいい形で終えましょう。

 

↓↓クリックお願いします

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://sho-oh.ac.jp/blog/medi-tech/2020/12/%e5%af%84%e7%94%9f%e8%99%ab%e5%ae%9f%e7%bf%92.html/trackback

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。
* が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)